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Ideen & Rezepte

Bildquelle: bar-b-kuh.de
Bildquelle: bar-b-kuh.de

Zutaten

5 Rostbratwürste (z.B. Deutschlands wohl beste Stadionwurst)
1 Zwiebel
1 EL Currypaste (rote oder gelb)
1 EL Fischsauce
2 Knoblauchzehen
1 TL frischer Ingwer
1 Stengel Zitronengras
1 rote Chilischote (oder mehr)
250 ml Kokoscreme
1 EL Palmzucker
2 Tomaten
1 Limette
1/2 Bund Koriander
Salz & Pfeffer
Wok- oder Sojaöl

Zubereitung

Die wohl beste Stadionwurst Deutschlands in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Wurst in Stücke schneiden
Zwiebel von der Schale befreien und in grobe Streifen, Chilischote in Ringe und Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.

Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen und das Innere in feine Ringe schneiden. Ein Stückchen Ingwer schälen und fein hacken, sodass man ca. einen Teelöffel erhält. 3 – 5 Esslöffel Öl in dem Wok auf mittlere bis hohe Temperatur bringen. Wurststücke und Zwiebeln in den Wok geben und braten, bis sie eine schöne braune Farbe haben.

Wurst und Gemüse im Wok anbräunen
Currypaste, Fischsauce, Zitronengras, Ingwer, Chili, Knoblauch kurz mitbraten, Kokoscreme und Palmzucker hinzufügen und 2 – 3 Minuten köcheln lassen.

2 – 3 Minuten köcheln lassen
Währenddessen die Tomaten klein würfeln und ebenfalls in den Wok geben. Mit Salz & Pfeffer und ein wenig Limettensaft abschmecken. Vor dem Servieren den Koriander grob hacken und über die Wokwurst geben.

Thai Currywurst aus dem Wok – Wokwurst
Das Nationalgericht aus dem Ruhrpott komplett neu interpretiert. Mit der klassischen Currywurst hat die Wokwurst natürlich nicht mehr viel gemein. Wer allerdings asiatische Gerichte mag, sollte unbedingt einmal die „Thai Currywurst aus dem Wok“ probieren.

Weitere tolle Rezeptideen findet Ihr unter www.bar-b-kuh.de

Bildquelle: BAR-B-KUH.de